首页 > 正文

特区政府部分雇员明起在家工作 个别部门或减少公共服务

日期: 2022-01-24 来源: 特区政府新闻处
字号:
特区政府表示,个别部门或会暂时减少为市民提供部分公共服务。图为特区政府总部(资料图片)

因应本地疫情最新发展,特区政府发言人今日宣布,政策局和部门由明日(25日)起按其运作需要推行特别上班新安排,包括可安排部分雇员轮流不用回办公处所,尽可能在家工作。

发言人表示,公务员事务局已向政策局和部门就政府雇员特别上班新安排发出指引,要求政策局和部门在大致维持基本公共服务和不影响抗疫工作的前提下,检视其所提供的公共服务需求,并按其运作需要推行特别上班安排以减少办公地点同一时间员工的数目,包括可安排部分雇员轮流不用回办公处所,尽可能在家工作。个别部门或会因此暂时减少为市民提供部分公共服务,并会就有关服务的最新安排作出公布。如因此对市民造成不便,希望市民理解。

为减少政府大楼和办公室的人流以有助控制疫情,市民请尽量利用邮寄、投递箱或网上服务等方法,以获所需服务。同时,市民进入或身处任何政府大楼或办事处时,必须一直佩戴口罩,并遵从相关部门实施的感染控制和社交距离措施,包括使用“安心出行”流动应用程式、体温检测和人流控制安排。

发言人还呼吁雇主按运作需要,尽量让员工在家工作,以大幅减少社区人流和社交接触。

扫描二维码分享到手机

编辑:李博扬 校对:黄美静 监制:连振海
编辑:李博扬 校对:黄美静 监制:连振海
特区政府部分雇员明起在家工作 个别部门或减少公共服务
发言人呼吁雇主按运作需要,尽量让员工在家工作,以大幅减少社区人流和社交接触。
紫荆杂志
影响有影响力的人