首页 > 正文

谢晓虹: 支持民政及青年事务局制定青年发展蓝图

日期: 2022-01-12 来源: 文 | 谢晓虹
字号:

行政长官林郑月娥在1月12日第七届立法会提及重组民政事务局并改名为民政及青年事务局,本人对此表示欢迎及支持。

行政长官提及未来民政及青年事务局将会有一部分职能为检视并制定整体的青年政策及青年发展的蓝图,鼓励青年人参与公共事务。推动,协调和监督各个政策局落实青年工作。

此前,我多次在不同场合强调香港特区政府应考虑制定香港中长期青年发展规划,故此乐见特区政府吸纳意见,将会制定整体的青年政策及青年发展蓝图。

我建议特区政府在草拟青年发展蓝图时应该做好政策研究及咨询工作,明确青年发展蓝图的愿景及目标,实实在在对香港青年“安居乐业” 等问题拿出解决方案,同时明确让香港青年真正融入国家发展大局的具体措施,如推动更多的香港青年有机会去到中央部委及国际组织实习和工作,拓阔青年视野。

是次行政长官正面回应本人一直提倡的制定香港青年发展规划,实对香港青年工作一大鼓舞。期待未来政府进一步提出具体细节,真正下定决定做好青年工作,让青年看能够真正看见希望!

 

作者是全国青联委员、全国港澳研究会会员、青年发展委员会委员

文章观点仅代表作者本人

扫描二维码分享到手机

编辑: 邸倩 校对:黄美静 监制:连振海
编辑:邸倩 校对:黄美静 监制:连振海
谢晓虹: 支持民政及青年事务局制定青年发展蓝图
紫荆杂志
影响有影响力的人