首页 > 正文

许树昌:本港进入第五波疫情 或考虑停课

日期: 2022-01-08 来源: 点新闻
字号:

Omicron变种病毒杀入社区,本港昨日增33宗新冠病毒确诊个案,初步确诊个案有超过30宗,社区爆发多条传播链。中大呼吸系统科讲座教授许树昌今日(8日)在电台节目中表示,本港已经出现数条新冠病毒传播链,已进入第五波疫情。

许树昌说,Omicron变种病毒的传播力比Delta病毒高4至8倍,其中确诊的国泰空姐母亲的群组更出现4代传播,当中无打针的人,病毒传播力就更高。而昨日公布的初步确诊理货员,目前源头未明,并曾经去过多个地方,情况令人担心。

许树昌强调,如果社区有源头不明个案,特区政府下一步将要考虑是否停课或安排公务员在家工作。呼吁市民尽快打针,避免大型聚会。专家委员会下周三开会,讨论是否降低接种科兴疫苗的年龄门槛。

扫描二维码分享到手机

编辑: 赵欣 监制:连振海
编辑: 赵欣 监制:连振海
许树昌:本港进入第五波疫情 或考虑停课
紫荆杂志
影响有影响力的人