首页 > 正文

谭耀宗:机组人员把关不严 通关或有阻延

日期: 2022-01-01 来源: 紫荆
字号:

全国人大常委谭耀宗今日(1日)表示,本港新增不少输入个案都涉及Omicron变种病毒,其传播力强,有些更流入社区,情况令人担心。他希望特区政府能尽快做好防疫并严格执行,防止病毒输入及在社区扩散。他认为,虽然这次通关或有所阻延,但相信内地方面亦十分希望两地通关,有信心当疫情一缓和,就可以恢复通关,而名额亦可逐步增加。

被问及特区政府收紧机组人员检疫措施,能否让中央恢复信心,谭耀宗认为需要做出效果,没有再出现确诊才能恢复信心。他又称,坊间其实一直都担心机组人员成为防疫缺口,直言过去是“揸得唔够紧”导致今次防疫缺口发生。他指出,航空公司过去因担心机组人员人手问题,未有严格防疫,有关态度不能接受,认为防疫要“揸紧”,建议即使航空公司人手不足,亦应考虑从其他方面或其他公司调动人手分担。

至于是否有信心农历新年之前恢复通关,他坦言不敢估计,因本地如果出现确诊,难以亦不应该要求内地恢复通关,重申本港要先做好自身防疫,防控工作稳定的话,通关日子便“好快到”。

扫描二维码分享到手机

编辑:邸倩 监制:连振海
编辑:邸倩 监制:连振海
谭耀宗:机组人员把关不严 通关或有阻延
紫荆杂志
影响有影响力的人